Демантоидная "капля нефти" и Алмазная улица

На великолепной выставке в стиле классицизма собрались одиннадцать лучших ювелирных компаний России, которые специализируются в категории luxе: «Инталия», «JURA», «Демидовъ», «Фабрика Ювелирных Украшений», «Ника», «Грааль», «Моисейкин», «Свят-озеро», «Ювелэнд», «Петрозолото», а также и укаринская компания «Лобортас и Карпова».

«Diamond Street» блистал как бриллиант самой высокой пробы. На «Алмазной улице» были собраны настоящие произведения искусства, ценные для любой частной коллекции. Выставленные образцы, и это подтвердили присутствовавшие на выставке эксперты, уникальны не только своей художественной составляющей, но и тем, что обладают исторической ценностью. Все украшения проекта - своеобразные музейные экспонаты, выполненные в сокровенных традициях русского ювелирного искусства в единственном экземпляре.

Публике была представлена легендарная «Капля нефти», выполненная в мастерской ювелирного дома «Моисейкин». Над уникальным изделием трудились в течение двух лет. И результат превзошел все ожидания. Темная масса долерита 55000 карат падает в золотую мантию, усыпанную 2000 бриллиантами!

"Капельку" долерита, которая имеет 2260 граней, окружает золотая мантия, инкрустированная не только бриллиантами в черненом серебре, а также изумрудами, рубинами, сапфирами и жемчугом. Драгоценное обрамление символизирует высокую значимость нефти для человека, равенство ее как полезного ископаемого с драгоценными камнями.

 «Черное золото» требует золотой оправы. Россыпь бриллиантов сверкает всеми цветами радуги - в настоящем сувенире использовано более полутора тысяч бриллиантов, и все они прошли тщательный контроль: даже самые маленькие из них содержат полную огранку 57 граней, поэтому так богато играют.

Темный цвет долерита – камня, из которого сложен Стоунхендж - с максимальной достоверностью передает темно-бурый нефтяной оттенок.

В золотой сетке посажены черные жемчужины, символизирующие родство нефти и морской стихии. Нефть, как и жемчуг, поднимается к нам со дна морей и океанов, олицетворяя дар морских глубин.